引力播 家在蘇州 微博 微信
順豐集運收費 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

(抗擊新冠肺炎)韓國延長全球特別旅遊預警

中新社首爾10月16日電 (記者 曾鼐)韓國16日宣佈繼續延長針對全球的特別旅遊預警。

今年新冠肺炎在全球蔓延後,韓國3月底發出全球特別旅遊預警,此後不斷延長。

韓國外交部16日表示,由於疫情仍在全球持續,建議韓國公民取消或推遲出境計劃,避免不必要的外出,計劃將全球特別旅遊預警再次延長至11月17日。

據韓國中央防疫對策本部通報,截至16日零時,韓國過去24小時新增47例確診病例,累計確診2.5035萬例。這是韓國單日新增病例時隔17天首次降至50例內。

韓國中央事故處理本部防疫部門負責人尹泰皓在當天記者會上表示,由於全國防疫級別下調且秋季來臨,國內旅遊出行需求較高,疫情仍有反彈風險。韓國將強化入境管控。尹泰皓表示,要區別應對境外輸入和本土感染;近來境外輸入病例不斷增加,尤其是從一些風險較高地區入境船舶多次出現確診病例,將強化入境防疫檢測。

雖然韓國疫情總體態勢趨緩,但死亡率上升。數據顯示,過去24小時新增死亡病例2例,累計死亡441例,平均病死率達到1.76%。(完)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
找玩伴
與幸福“同框”
牆上日落
歲歲重陽,今年重陽更有滋有味
江蘇蘇寧晉級中超四強
聆聽歷史