引力播 家在蘇州 微博 微信
順豐集運收費 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

s_947744_511107

10月11日晚,作為第23屆北京國際音樂節的重要演出單元,蘇州民族管弦樂團“絲竹裏的江南”主題民族管絃樂音樂會在北京保利劇院奏響。至此,成立3年的蘇州民族管弦樂團成為該音樂節舉辦以來第一支被邀請的成建制職業民族樂團。

由蘇州民族管弦樂團帶去的這場音樂會,精心策劃了兼蓄中西的曲目,包括《威廉退爾》等4首將西方古典音樂名作改編為民族管絃樂版的樂曲。此外,還側重了原創中國民族管絃樂的展示,包括曾入選文旅部2018、2019年度“時代交響——中國交響音樂作品創作扶持計劃”的《絲竹的交響》和《干將·莫邪幻想曲》。

□欣萱 文/攝

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
揚青春之名,綻少年之光
學士中心小學:“倪淑英”獎學金頒獎
滄新二實小入學禮:新生展示習慣養成
抓“小雞”
安全放飛
豐收