引力播 家在蘇州 微博 微信
順豐集運收費 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

許昆林主持召開市委人才工作專題會  

蘇報訊(記者 趙焱)昨天,省委常委、市委書記許昆林主持召開市委人才工作專題會。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於人才工作的重要論述,勇於擔當、大膽探索、凝聚合力,加大人才工作力度,持續優化人才政策,營造適合各類人才成長的最優環境,不斷為蘇州高質量發展提供更強大支撐。

會議聽取了全市人才工作情況彙報,與會同志圍繞進一步深化教育改革助力人才培養、強化科技衞生等領域人才引進和服務、培育壯大產業工人隊伍、優化人才投入配置、加強市域人才工作統籌、保障人才政策落地落實等方面,深入交流、相互碰撞,激發思想火花,凝聚發展共識。近年來,蘇州不斷完善人才政策體系,努力提高人才吸引力和集聚度,目前全市人才總量達293.4萬,其中高層次人才總量突破27萬,引進海外留學人員超4.8萬,多項人才指標走在了全省乃至全國前列。

在講話時,許昆林代表市委對全市人才工作取得的成績給予充分肯定。他指出,人才是第一資源,蘇州今天所取得的發展成就與一直以來高度重視人才工作密不可分。當前,在即將開啓全面建設社會主義現代化新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的時代背景下,面對國內先進城市高度重視人才工作的客觀現實和自身高質量發展的必然需要,蘇州必須適應新形勢、新任務、新要求,把人才工作擺上更重要位置,動態調整、持續優化人才政策,確保落地見效。   

許昆林強調,要更加系統全面營造適合人才成長的最優環境。要加強政策梳理,堅持問題導向、需求導向,不斷完善全鏈條服務,分門別類、精準施策,使人才政策更有針對性、更有效率。要積極對標先進地區,揚優勢、補短板、強弱項,努力實現蘇州人才政策“綜合更優”。要更加註重發揮市場力量,積極推動“政府主導”向“市場主導”轉變,堅持“誰是主體誰主導”原則,通過政策引導、資金配套等手段做好支撐、保障和服務,為用人主體賦權,為市場力量加碼,多渠道多元化吸引海內外人才。

許昆林指出,各地各部門要勇於擔當、大膽探索,凝聚人才工作更大合力。要解放思想,通過改革不斷破解各領域碰到的難點堵點問題,努力以人才高地策應產業高地建設,以高層次人才引領助推高質量發展。要深化教育體制機制改革,從源頭抓起,遠近結合、長短結合提高各級各類學校辦學水平。要搭建更多“雙創”孵化平台,強化基金支持,更好發揮財政引導作用,為創新創業“鬆綁減負”,激發人才活力。要加強人才政策宣傳力度,讓廣大創新創業主體知曉政策、善用政策。要切實優化配套服務,在探索建設不同標準和模式的人才公寓等方面加大力度,讓各類人才在蘇州工作和生活更舒心。

市委常委、組織部部長陸新,市委常委、祕書長俞杏楠,副市長陸春雲,市有關部門主要負責同志參加會議。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
白洋灣山歌,很潮!
看!大飛機
定格時光 志願同行
揚青春之名,綻少年之光
學士中心小學:“倪淑英”獎學金頒獎
滄新二實小入學禮:新生展示習慣養成